Unser Offener Ganztag an der Möllhovenschule

„Die Helden von der Mölle“

„Unsere Kinder sind kleine und große Helden. Jeder hat Stärken und auch Schwächen. Sie meistern den Alltag und überwinden Hindernisse, die unbezwingbar erscheinen.“

Im Offenen Ganztag der Möllhovenschule werden derzeit 28 Kinder der Klasse 1-6 unterschiedlichen Geschlechts, sozialer Herkunft und persönlicher Entwicklung betreut.

Unsere Betreuungszeiten sind:

8.00h - 16.00h

10.00h - 15.00h.

Frau Wittkämper, Erzieherin in Vollzeit (li.)

Frau Lorenz, Erzieherin in Teilzeit (re.)

Durch verschiedene Angebote wie Hausaufgabenbetreuung, AGs in den Bereichen Kreativität, Sport und Bewegung und vielem mehr, möchten wir die täglichen Nachmittage mit viel Spiel Spaß und lernen gestalten.

Um eine ineinander übergreifende Arbeit zu gewährleisten, findet ein ständiger Austausch im Team und mit dem Kollegium der Schule statt. Dies gewährleisten wir durch:

• tägliche Kurzbesprechungen
  • wöchentliche Teamsitzungen
  • regelmäßige Teilnahme an Lehrerkonferenzen

Jeder unserer Mitarbeiter ist als Ansprechpartner der Kinder zu verstehen. Bei Anliegen, die Sie als Eltern vortragen möchten, wenden Sie sich bitte an das OGS Team.

Unsere Elternsprechzeiten sind:

Frau Wittkämper:   Montag und Mittwoch von 8.00 - 9.00 Uhr
Frau Lorenz:   Mittwoch von 11 - 12 Uhr.

Zur Vereinbarung eines Termins stehen wir Ihnen unter der folgenden Nummer

0151-11458014 des OGS zur Verfügung.

Anträge zur Aufnahme/ Abmeldung erhalten Sie in unserem Schulsekretariat. Die Aufnahme gilt jeweils für ein Schuljahr und kann sechs Wochen vor Schuljahresende für das Folgejahr gekündigt werden. Für Schüler der Klasse 6 endet die Teilnahme automatisch.